统战要闻
您当前的位置:

衡水市委统战工作会议召开

发布日期:2022-09-05  09:24:07 来源:衡水日报客户端 浏览次数: 字体:[ ]
吴晓华在市委统战工作会议上强调
更好发挥统一战线重要法宝作用
为衡水争先进位勇闯新路凝心聚力
董晓航主持


        8月30日上午,衡水市委统战工作会议召开,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委统战工作会议精神,交流工作经验,部署重点任务。市委书记吴晓华出席会议并讲话。市长董晓航主持。市领导王伟、赵志强、申文霞出席会议。

图片

    

吴晓华指出,要深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻理解“十二个必须”的丰富内涵,深刻认识“三个更加重要”的战略判断,精准把握“四对关系”的实践要求,认真落实省委部署的“八项重点任务”,更加卓有成效地做好新时代统战工作,为争先进位、勇闯新路充分激发精气神、汇聚强大正能量。


吴晓华要求,要充分发挥统一战线的重要法宝作用,奋力书写新时代统战工作的优异答卷。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动新时代多党合作更加规范有序、生动活泼。要铸牢中华民族共同体意识,引导各民族群众树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,促进各民族交往交流交融、共同繁荣发展,推进新时代民族工作高质量发展。要坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,提升宗教工作法治化水平,夯实基层宗教工作基础,牢牢把握做好宗教工作的主动权。要强化思想政治统领,加强联谊组织建设,鼓励支持党外知识分子和新的社会阶层人士投身衡水争先进位、勇闯新路的火热实践。要深化民营经济统战工作,做实“三最”营商环境,抓好稳经济一揽子政策措施落实,用好“衡水企业家日”,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要加强联谊交友,争取人心、汇聚力量,不断提升港澳台和海外统战工作水平。要注重发现培养优秀党外人士,不断加强党外代表人士队伍建设。要画好线上线下“同心圆”,扎实有效做好网络统战工作。要坚持底线思维和风险意识,常态化梳理排查整治风险隐患,毫不放松抓好常态化疫情防控、信访稳定、安全生产、防溺水安全教育等各项工作,全力维护社会大局和谐稳定。


吴晓华强调,要加强党对统战工作的领导,进一步完善责任体系、夯实基层基础、加强队伍建设,狠抓工作落实,积极构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,凝聚做好新时代统战工作的强大合力。


董晓航要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委统战工作会议精神上来,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,扎实做好市委确定的重点工作,持续完善大统战工作格局,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础,为实现在全省经济社会发展中争先进位、勇闯新路凝聚人心、汇聚力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市司法局、衡水学院、深州市、景县主要负责同志作交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统