统战要闻
您当前的位置:

市委常委、统战部部长申文霞到市残联、桃城区清真寺、市科协走访调研

发布日期:2022-05-05  17:19:44 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月29日,市委常委、统战部部长申文霞到市残联、桃城区清真寺、市科协走访调研,市政协副主席、市委统战部常务副部长牛泽彬一同参加。

申文霞一行首先到市残联看望了机关干部,详细了解了机关建设和内设机构情况,并召开座谈会,听取了全市残疾人数据、情况分析和市残联近年工作汇报。她指出,市残联领导班子团结进取、干部队伍素质齐整、精神面貌热情昂扬、整体氛围积极向上,在维护残疾人合法权益、强化为残服务、加强事务管理方面做了大量打基础、利长远的工作,特别是今年我市残奥健儿在冬残奥会上勇夺2金4银,创造了骄人战绩,以此为代表的创新工作亮点纷呈,可喜可贺。她要求,要坚定不移抓牢党建工作,以高质量党建引领,高质高效完成精准助残服务工程,推进残疾人各项事业迈上新台阶。要把党风廉政建设紧紧抓在手上,不断完善各项工作制度,严格规范助残项目招投标管理、项目运行管理、助残资金管理,审慎、负责用好残疾人及家庭的“救命钱”。要经常性开展党风廉政教育,向全体干部职工明示纪律规矩、明确自律要求、发布廉政禁令,切实把全体人员的思想和行动统一到用心用情服务残疾人事业上,营造风清气正、干事创业的政治生态。要切实加强对服务机构的监督,完善服务机构运营机制,强化助残资金财务监管,督促提高服务质效,让残疾人共享发展成果,切实感受到获得感和幸福感。

之后,申文霞一行深入桃城区清真寺走访慰问,代表市委、市政府送上慰问金,向全市伊斯兰教信众致以“开斋节”问候。同时实地调研了清真寺“双创四进”活动开展情况,详细听取清真寺近期疫情防控工作汇报。她要求,要继续落实好“双暂停”,按要求做好场所的疫情防控工作,积极向信教群众宣传疫情防控政策措施,教育引导群众加强个人防护、遵守防控政策,保证群众的生命健康安全。要不断丰富“四进”的内容和形式,开展学习“四进”书籍的交流活动,将“四进”内容内化于心、外践于行,切实保证伊斯兰教的中国化发展方向。要引领全市信教群众依法依规参加宗教活动,维护全市宗教领域的和谐稳定。

最后,申文霞一行赴市科协调研座谈,向全市科技工作者致以劳动节慰问,鼓励市科协发挥好党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用,不断加强自身建设,切实提高服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、服务党和政府科学决策成效。她高度肯定市科协近年工作成果,指出,市科协领导班子以高度的热忱和持久的热爱部署开展科技工作,带领全体干部勇于开拓、不断进取,在创建全国科普教育示范基地、提升青少年科技素质等方面取得突破性进展,为我市创新驱动发展激发了活力源泉。要再接再厉,在平台载体建设上用实招、求实效,为年轻一代科技工作者提供更高层次更宽面向的舞台,激发人才潜能为全市高质量发展积蓄蓬勃力量,真正实现“小部门、大作为”。要高度重视党风廉政建设工作,带领每名机关干部不断砥砺政治品格、增强党性修养、锤炼严实作风、严守纪律规矩,深入推进“大学习、大调研、大创新、大提升”,到基层一线、到科技人员中间、到田间地头去摸情况、察实情,力戒形式主义和官僚主义,克服浮于表面和高高在上,真正沉下身子到群众中,了解群众对科技的需求、评估科技对百姓幸福感的推动力,找准发展方向、提升服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统