基层动态
您当前的位置:

【基层统战】故城县知新会抗击疫情在行动: 凝心聚力勇担当 携手同行战疫情

发布日期:2022-03-03  10:59:14 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

岁末年初,一场突如其来的疫情袭击了故城县,故城县知新会积极响应县委统战部号召,充分发挥“联系广泛、人才荟萃、智力密集”的优势,动员全县广大会员积极投身疫情防控阻击战。

闻令而动,迅速集结

县委统战部第一时间向全县统一战线发出《抗击新型冠状病毒感染的肺炎倡议书》,县知新会高度重视,积极响应,迅速召开视频会议安排部署,密切联系全县党外知识分子和新的社会阶层人士,在会员微信群里及时发送县委关于抗击新冠肺炎疫情的相关文件精神,组织会员认真学习,统一思想,切实提高政治站位,与党同心同向同行。同时,积极呼吁号召全体会员团结一心,勇于担当,履行社会责任,发挥专业优势,为抗击新冠肺炎疫情贡献力量。

“疫”线冲锋,敢为人先

同时间赛跑,与病魔较量。疫情当前,医疗卫生战线的会员们白衣执甲、逆行出征,全力投入防控救治工作,为人民群众筑牢生命健康的安全屏障。疫情发生后,知新会副会长刘焕英、李艳君等医护人员立即放弃休假,第一时间冲到一线、日夜奋战,他们有的在前线做核酸检测,有的在后方坚守阵地,在疫情防控的关键时期,他们冲锋在前、无私无畏,用忠诚坚守、奉献担当,谱写大爱诗篇。

平凡坚守,众志成城

当“战疫”的号角吹响后,平凡岗位上的“他”舍小家为大家,克服万难,默默奉献,成为城区各个角落的守护者。常务副会长刘建、秘书长李玲以及郭瑶等会员放弃休假,坚守岗位,指导疫情防控工作;冷肖斌、安朝宁等会员主动下沉社区,在各岗卡排查疫情,为社区居民筑起“铜墙铁壁”;县春晖义工协会崔继元、县爱心志愿者协会李彦博等会员发挥优势作用,号召志愿者参与疫情防控,他们披红甲、当先锋,义无反顾冲锋在前;田越、葛宪瑞等网络人士通过网络传播正能量……他们在平凡岗位上书写责任和担当,诠释忠诚与奉献。

捐款捐物,汇聚爱心

疫情发生后,全县知新会会员纷纷慷慨解囊,捐资助战,通过各种渠道为疫情防控提供支持,积极践行社会责任。知新会副会长、河北奥冠电源有限公司董事长孟祥辉捐款20万元;副会长、河北同业冶金科技有限公司总经理张雪峰捐款20万元;副会长、广源谷满天粥铺王燚组织人员为城区20余个小区抗疫值守点送去爱心粥1000余份……不完全统计,全县知新会会员累计捐款捐物130余万元,广大会员聚沙成塔,汇聚成强大的抗疫合力。

打赢疫情防控阻击战是一场硬战、一场大考,也是故城县知新会会员面临的重大考验,会员们勇于担当、积极作为、携手同行,在疫情防控战“疫”中贡献了党外知识分子和新的社会阶层人士的力量,在这场硬战中打出了风采,在这场大考中交出了亮丽的答卷。

来源:故城县委统战部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统