图片新闻
您当前的位置:

全市统战部长会议召开

发布日期:2022-02-16  17:24:15 来源:衡水日报客户端 浏览次数: 字体:[ ]

吴晓华对全市统战工作作出批示

发挥统一战线重要作用

凝心聚力加快建设现代化经济强市 美丽衡水


2月16日,全市统战部长会议召开。市委书记吴晓华对全市统战工作作出批示。市委常委、统战部部长申文霞出席会议并讲话。


吴晓华在批示中指出,2021年,全市统一战线紧紧围绕中心、服务大局,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识、助力民营经济高质量发展、维护社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,成绩值得充分肯定。新的一年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的一系列重要论述和批示指示精神,紧紧围绕迎接党的二十大召开,不断加强创新理论武装,强化思想政治引领,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,扎实推进各领域统战工作。要推进各民主党派自身建设,积极引导民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,深化“万企兴万村”行动,不断促进各民族交往交流交融,持续推进宗教领域“双创四进”和落实“三项制度”,着力强化对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导,注重涵养和运用港澳台侨资源,切实加强党的领导,抓好统战干部队伍和党外人士队伍建设,更好地把党的意志和主张体现到统一战线各领域工作中,凝心聚力加快建设现代化经济强市、美丽衡水,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

申文霞要求,各级统战部门要加强自身建设,完善各项机制,提振干部精神状态,以迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以“大学习、大调研、大培训、大创新、大提升”为抓手,聚焦市第五次党代会确定的目标任务,谋划抓实2022年工作。要抓牢思想政治引领,以实际行动迎接党的二十大召开;要坚持服务中心大局,为全市创新发展凝心聚力;要以提升履职能力为导向,全面加强参政党建设;要铸牢中华民族共同体意识,推动民族工作高质量发展;要提升宗教工作治理水平,确保宗教领域和谐稳定局面;要健全载体机制,激发民营经济发展活力;要依靠各级各方面党组织,紧密团结党外知识分子和新的社会阶层人士;要夯实港澳台侨海外统战工作基础,服务国家战略和全市大局;要精心选育党外人才,加强党外代表人士队伍建设。要努力构建大统战工作格局,推动各领域统战工作提质增效,全力开创全市统战工作新局面,为加快建设现代化经济强市、美丽衡水凝聚人心、汇聚力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统