机关党建
您当前的位置:

衡水市委统战部到唐山沧州开展党史学习教育

发布日期:2021-05-17  16:54:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日-14日,衡水市委统战部组织全体机关干部和各民主党派市委机关中共党员干部在常务副部长牛泽彬带队下,到唐山李大钊纪念馆和沧州马本斋纪念馆开展党史学习教育,缅怀革命先烈,坚定信仰信念,汲取奋勇前行的精神力量。

13日,机关干部来到唐山市乐亭县李大钊纪念馆及故居参观学习。李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。纪念馆通过文物、资料、图片、影像视频等形式,生动展现了李大钊同志为中国共产主义革命事业作出的丰功伟绩和无私奉献的革命情怀。机关干部向李大钊同志塑像敬献花篮、鞠躬致敬,并重温入党誓词,随后,在讲解员的带领下,满怀崇敬的进行了参观学习,感受波澜壮阔的革命岁月,感悟革命烈士的崇高境界。参观后,大家来到大黑坨村李大钊故居,深入了解李大钊同志的成长历程,学习革命先辈的高尚道德操守、崇高人格风范和淳朴家风美德。

14日,机关干部来到沧州市献县马本斋纪念馆参观学习。一段段文字资料、一张张珍贵图片、一件件历史实物,充分展示了马本斋同志革命战斗的一生和顽强拼搏的英雄气概。大家一边认真参观,一边听取讲解介绍,对马本斋及回民支队为民族独立进行的可歌可泣的英勇战斗进行了详细回顾,对为民族解放牺牲的英雄战士进行深刻缅怀。

参观学习后,大家纷纷表示,这次参观学习活动是一堂重温建党历史、回望革命初心、感受先辈英烈不朽功勋的生动党史教育课,要从革命先辈英烈身上汲取前行的力量,学习他们坚定的共产主义信仰信念、忠诚担任的政治品格和英勇不屈的革命精神,努力把党史学习教育成果转化为工作实效,不断推动统一战线工作创新突破,以优异成绩庆祝建党一百周年。

学习期间,全体机关干部还到唐山地震遗址纪念公园和唐山地震博物馆进行了参观。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统