图说统战
您当前的位置:

我市举办“衡水民营企业服务热线”开通仪式

发布日期:2020-07-12  14:39:52 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,我市举办“衡水民营企业服务热线”开通仪式。市委常委、统战部部长商黎兵宣布热线开通。

“衡水民营企业服务热线”是由市委统战部筹备设立,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省市委关于支持民营经济发展的各项决策部署,进一步巩固和深化服务民企全链条机制,更好助力全市民营企业高质量发展。“衡水民营企业服务热线”通过接听热线电话“12341”、接收衡水统战微信公众号和“冀商E家”网络平台反馈等形式,主要受理全市民营企业家有关法律咨询、金融服务等各方面建议诉求。

新冠疫情发生以来,市委统战部把民营企业纾困解难作为工作重心,6月初,创新成立衡水民营企业服务热线,挂靠市委统战部管理运行,专门工作人员负责热线工作。

按照登记诉求、梳理分析、答复解决、信息反馈4个步骤处理企业的来电来访事宜。登记诉求,即分类登记民营企业诉求和企业家身份信息;梳理分析,即对于合理诉求建立台账,出具《衡水市民营企业诉求订单》,对于不合理诉求及时解释反馈;答复解决,即将企业诉求转相关部门限时答复办理;信息反馈,即将答复办理结果反馈至相关企业。热线开通后,将进一步创新工作方式,优化全市民营企业发展环境,积极构建亲清新型政商关系,促进全市经济高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统