图说统战
您当前的位置:

两岸音乐人“云端”相约 唱响经典

发布日期:2020-06-16  16:00:00 来源:港澳台科 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日,第二届冀台经典音乐交流汇以线上直播形式在优酷视频正式启动。本届音乐交流汇以“相约云端,唱响经典”为主题,以录制音乐视频参加比赛的方式,唱响中华好歌曲。优酷直播累计观看人数354234人。


启动仪式上,邀请了大陆著名音乐人李杰、台湾知名音乐制作人陈俊廷、台湾知名制作人王雅君坐镇武强周窝音乐小镇直播间现场,并围绕两岸文化交流重要性、中华文化传播与传承等进行了交流。李杰表示,中华文明历史悠久,优秀音乐作品与表现形式传承千年,多元化的民族原生音乐让中华民族的音乐发展充满无限可能,两岸交流应多从民族文化、民族音乐角度交换经验甚至合作创作,发挥发扬民族音乐的优势。


本次冀台经典音乐交流汇由河北省音乐家协会、河北省青年联合会、台湾国际艺术家协会、台湾宇宙企业有限公司主办,衡水周窝音乐小镇组织承办,活动面向河北、台湾以及京津地区共30所高校青年音乐人开展系列音乐赛事交流活动,共同推动两岸青年音乐创作交流与作品传播。

本届交流汇将历时一个半月,包括“经典论坛”“经典咏唱”“经典展推”“颁奖盛典”等环节。其中经典论坛将邀请两岸优秀音乐家就音乐交流、音乐创作等深入探讨。同时,将通过周窝音乐小镇、优酷视频等线上渠道面向河北、台湾以及京津地区青年音乐人开展交流赛事,分别以演唱组、演奏组结合的形式进行。最终遴选出百名交流代表进行竞赛角逐,通过专家评审后进入“经典展推”环节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统