基层动态
您当前的位置:

冀州:发挥优势 精准发力 着力搭建引才、引智、引资招商平台

发布日期:2020-10-15  15:56:36 来源:(依据冀州区委统战部报送材料整理) 浏览次数: 字体:[ ]

冀州区委统战部进一步发挥统一战线工作优势,将招商工作融入到统一战线联谊交友工作中,扩大朋友圈,拓展招商引资渠道,助推冀州经济发展。

深挖潜力,以“引才·引智·招商”为主题,对冀州中学优秀学子在外成功人士、冀州籍境外成功人士、冀州籍省外成功人士等重点人士等优秀成功人士进行了摸排统计。

精准发力,着力实施“梦圆冀州,同心招商”行动。区委统战部主动加强与在外能人志士的联络联系,打好“乡情牌”,当好招商引资的“保姆”“中介者”“推销者”。积极向在外成功人士推介冀州,鼓励他们为家乡发展献计出力,进一步唱响“我是冀州人,服务家乡事”主旋律,引导他们回冀州投资创业。近日,了解到冀州优秀学子、津巴布韦PGIZ建材集团董事长、津巴布韦中国商会会长李新峰回国后,迅速取得联系,赶赴北京见面对接,达成外贸平台合作意向。

借势用力,真心真情打造招商平台。区委统战部按照“无论项目大小,有意向就行,无论资金多少,能落地就行”的招商谋划,发挥“大统战”聚才聚智优势,充分运用在外成功人士的人脉资源,搭联谊台,唱经济戏,为冀州快发展注入活力。借巴西客商、河北商会会长卢昭凤女士考察冀州医疗器械产业机会,区委统战部积极当好“店小二”,全程引领推介,目前,与医疗产业园就建立医疗器械外贸公司合作意向正在洽谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统