统战百科
您当前的位置:

【话说统战】中共领导人论统一战线

发布日期:2019-10-12  08:53:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

统一战线,是指中国共产党领导的、以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴爱国者的联盟。

今天,统小战先带大家回顾一下历代领导人对统一战线地位作用的论述。

●毛泽东:统一战线,武装斗争,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝。

——《〈共产党人〉发刊词》(1939年10月4日)


●邓小平:统一战线仍然是一个重要法宝,不是可以削弱,而是应该加强,不是可以缩小,而是应该扩大。

——《在政协、统战部宴请各民主党派和工商联代表的招待会上的讲话》(1979年10月19日)


●江泽民:在新世纪,统一战线作为党的一个重要法宝,绝不能丢掉;作为党的一个政治优势,绝不能削弱;作为党的一项长期方针,绝不能动摇。

——《在全国统战工作会议上的讲话》(2000年12月4日)


●胡锦涛:统一战线是中国共产党执政兴国的重要法宝,也是我们实现中华民族伟大复兴的重要法宝,巩固和发展最广泛的爱国统一战线是我们党提高执政能力的重要组成部分。

——《在全国统战工作会议上的讲话》(2006年7月10日)


●习近平:巩固和发展最广泛的爱国统一战线,是我们战胜困难、夺取胜利的重要法宝。

——《在党外人士迎春座谈会上的讲话》(2015年2月11日)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统